Автор Тема: Вуличні собаки  (Прочитано 46066 раз)

Алинчик

  • Гість
Re: Вуличні собаки
« Reply #45 : 19.05.2010, 14:55:30 »
Прочитавши цей форум я побачила тільки декілька нормальних варіантів, які допоможуть нам вирішити цю проблему. "Любити" тварин може кожен, а от реально допомогти - одиниці. Давайте свою любов проявляти не тільки словами, але й діями. Якщо кожен з нас внесе в цю справу хоч трошечки душі і своїх можливостей - ми вирішимо проблему. Те, що створили цей форум - чудово, але давайте створимо ще один, де будуть не пусті слова, а люди, які ДІЙСНО хотять допомогти вирішити проблему, де будуть обговорюватися конкретні питання щодо будування притулку та волонтерства.

P.S. Замість того, щоб сваритись і виясняти в кого більше орфографічних помилок - краще робили би щось.

Автор

  • Гість
Re: Вуличні собаки
« Reply #46 : 21.05.2010, 09:59:58 »
А цей форум (тема) чим Вас не влаштовує?
Я наприклад тут довідався про існування приватного приюту. Правда без подробиць.   

Алинчик

  • Гість
Re: Вуличні собаки
« Reply #47 : 23.05.2010, 00:17:53 »
Мене влаштовує цей форум, але тут тільки сваряться=)

Эллочка

  • Користувач
  • **
  • Повідомлень: 38
    • Перегляд профілю
    • Email
Re: Вуличні собаки
« Reply #48 : 24.05.2010, 08:57:03 »
и тишина....... ;D
Чего и следовало ожидать...... :-\

Эллочка

  • Користувач
  • **
  • Повідомлень: 38
    • Перегляд профілю
    • Email
Re: Вуличні собаки
« Reply #49 : 24.05.2010, 08:59:54 »
Мене влаштовує цей форум, але тут тільки сваряться=)
вы внимательнее почитайте...мы не ссорились, а "приходили к общему знаменателю"  ;D
И, как вы могли заметить - пришли...Теперь ждем ответа от "можновладців"   ;)

Алинчик

  • Гість
Re: Вуличні собаки
« Reply #50 : 25.05.2010, 16:22:10 »
Та пожалуйста:) Ждать можно всю жизнь, делайте что-то:)

Алинчик

  • Гість
Re: Вуличні собаки
« Reply #51 : 27.05.2010, 15:47:00 »
Эллочка, а чем ВЫ можете помочь приюту и готовы ли Вы стать волонтером и чисто на энтуазиазме помогать приюту?

Эллочка

  • Користувач
  • **
  • Повідомлень: 38
    • Перегляд профілю
    • Email
Re: Вуличні собаки
« Reply #52 : 28.05.2010, 14:45:10 »
Эллочка, а чем ВЫ можете помочь приюту и готовы ли Вы стать волонтером и чисто на энтуазиазме помогать приюту?
мы уже начали это делать)))) На днях там были)))))

Иван

  • Гість
Re: Вуличні собаки
« Reply #53 : 28.05.2010, 20:00:08 »
Бродячих собак в городе расплодилось столько, что "прытулок" должен быть величиной со стадион "Буковина" в 5 этажей. Сначала эту популяцию необходимо как-то уменьшить, а уже оставшихся стерилизовать или содержать в клетках. А пристроить всю эту свору просто физически невозможно.

Стрелять собак нельзя - все любят есть колбасу, но мало кто захочет смотреть на её производство. Ловить - не переловят никогда в жизни. Какой ещё есть путь? Только потравить крысиным ядом. Поутру дворники тихонько соберут трупы и в мусорники загрузят. За месяц можно значительно проредить популяцию.

Другого не дано. Другое - это собачьи экскременты, высушенные солнцем, и разносимые ветром яйца глистов на ваших слизистых оболочках.

Совесть

  • Гість
Re: Вуличні собаки
« Reply #54 : 29.05.2010, 19:15:36 »
Иван, вы в своем репертуаре и со своим паническим страхом глистов)) А ведь могли же быть полезным обществу и заказать анализ воздуха, воды и почвы в городе :D и заодно познакомились бы поближе с целой таблицей Менделеева ;).

Кстати, Иван, вы бы приубавили рьяности, статья 4 и 5 закона Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження » по вас плачет, в своем пылу вы пропагандируете страшные, жестокие и аморальные вещи. Сегодня травить собак, а завтра, не дай Бог, детей. Ай-яй-яй.

У Эллочки, насколько мне известно, есть собака. Вот поинтересуйтесь, как она борется с гельминтами.

P.S. Благодаря глистам, Иван, и в вас может зародится хоть что-то доброе  ;D

Алинчик

  • Гість
Re: Вуличні собаки
« Reply #55 : 30.05.2010, 11:20:10 »
 ;D Эллочка, КАКОЙ приют? ПОЧЕМУ о нем НИКТО не знает? ГДЕ он находится? КТО его начинатели? ОТКУДА деньги у них? (т.к. я ни в одном супермаркете не видела специального куба, который от "благотворительного фонда") НЕУЖЕЛИ у этих людей есть столько денег, чтобы самим все обустроить? КАК называется ЭТОТ приют? НА КОГО и ГДЕ он зарегистрирован? Не смешите меня, Вы говорите о том, что всех собак нужно утилизировать, хотя у самой есть собака. Вы сами перечите своим словам.

Иван

  • Гість
Re: Вуличні собаки
« Reply #56 : 31.05.2010, 08:30:16 »
Никакого приюта нигде нет и не будет. Будут своры бродячих собак, во всяком случае до те пор, пока они не покусают Федорука или Попадюка.

А на бюджетные деньги могут реализовать только такой проект, где можно много спи...дить. Например ямочный ремонт дорог или утепление 9-этажек.

для Совесть: а шо Ви предлагаете? Критиковать-то все могут... Какой ещё есть путь?

?

  • Гість
Re: Вуличні собаки
« Reply #57 : 31.05.2010, 09:53:05 »
...P.S. Благодаря глистам, Иван, и в вас может зародится хоть что-то доброе  ;D


Откуда такая любовь к глистам?

fox

  • Користувач
  • **
  • Повідомлень: 40
    • Перегляд профілю
    • Email
Re: Вуличні собаки
« Reply #58 : 31.05.2010, 11:55:06 »
А я, то думал, как возможно, чтоб вымирали целые поселения. Оказывается, возможно. Вод такой умник раскидает отравы, а потом почему-то почти все детишки и половина взрослых туда же с собаками отправляется.
ИМХО: местные власти, по крайней мере, наши не способны к решению данной проблемы. Ну не заточены они под решение «без интересных» проблем в том количестве, в котором такие проблемы существуют.  Да и чего таить все мы такие.
А меня вот волнует не только бродячие, но и те у которых хозяева бродят вместе с ними. Собак я люблю и в детстве имел ньюфаундленда. И довольно спокойно относился к нападению собачек на бегающих спортсменов в парке за университетом. Так как из своей памяти понимал что человек агрессивней собаки. И в тех двух случаях когда на меня во время пробежки напрыгивала собака я успевал подручным предметом ударить собаку первым, дальше спарринг с хозяином…. Но годы проходят и я уже не имею ни желания ни сил быть постоянно готовым к таким экстримам. Когда же в моей жизни появился маленький  ребёнок, слезы у которого накатываются при виде здоровенной собаки на расстояние 50 метров. И у меня нет желания делать из него воина шаолиня. А почти каждый поход к врачу заканчивается разговорами о глистах. Я первое  время думал, что врачи у нас такие некомпетентные, очень уж легко всё списать на невидимые гельменты. Но дыма без огня не бывает. Так что все претензии насчет панического страха перед гельментами адресуйте в сторону нашей медицины. А во вторых, почему я должен спокойно относится к тому что у моего ребенка слабое здоровье, как наши медики говорят из-за гельментов. Которые успешно продуцируются дыханием собаки на 10метров от неё. Если Вы их не видите, если Вы не видите детских болезней, это ещё не значить, что их нет.
Вод так невольно меняется отношение к проблеме из пассивной на крайне радикальную.
А теперь немного по другому. Я за свою работу получаю ЗП и делаю её как я думаю по крайней мере нормально. А если государство взяло на себя обязательство в виде законов которое оно же и не выполняет. Фактически не ведется ни какой превентивной работы по предупреждению нарушений. Есть люди которые получают ЗП за решение этих проблем. Почему они не выполняют эту работу  хоть как-то.
Я не понимаю, почему в центрально парке табличка «вход с собаками запрещён». Здоровенные собаки бегают без поводка, не то что без намордника, замечание такому хозяину заканчивается изрядной нервотрёпкой, а может и похуже. В нескольких метрах спокойно прохаживается патруль милиции и даже не замечает нарушения таблички «Вход с собаками запрещен», не замечают что собака без намордника.  Не замечают того что сами милиционеры заходят на территорию парка с собакой без намордника.  Но в парке возле летнего театра постоянно несколько дворняшек. Если присмотреться то можно понять что у местных сторожей они как бы на содержание.
Снимите запретную табличку, отмените законодательные нормы, где прописано что в общественных местах собака должна быть на поводке и с намордником и я перестану нервничать и предъявлять кому либо претензии. Точно перестану, предварительно купив пистолет. И буду рассчитывать сам на себя. Думаю два, три показательных урока вышеуказанным предметом на долго очистят парк от собак. Но это иллюзия и так нельзя, есть норма, законы. Тогда мне не понятно почему я должен выполнять эти нормы и сдерживать свои желание. А другие игнорируют эти нормы:
- работники парка повесили табличку, а сами содержат собак на территории парка ?
- как должны работники правоохранительных органов реагировать на такие таблички? Если она не правомерна, пусть снимут. Если правомерна, почему никак не реагируют.  Сами водят по парку собаку без намордника. Нет слов. Ну как так, закон есть, табличка есть, а он защитнег этих высоких идеалов взял и на все положил с прибором. На кой нам такие слесари в мундирах.
- уважаемые владельцы собак научитесь уважению к другим, не выгуливайте собак на детских площадках, в местах где родители хотят чтоб их ребёнок хоть немного побегал по травке без крика и слез при виде собаки выше ребёнка ростом, бегущую на ребенка. Если я к Вам отношусь спокойно, то только  до того момента как Ваша собака посмотрела в сторону ребёнка. Дальше я становлюсь опасней собаки и должен не допустить малейшей вероятности ущерба ребёнка как физической, так и психологической.  
p.s.  хотелось бы ещё написать о многом, но всё это бесполезно … для нашего общества эта задача неразрешима…



Эллочка

  • Користувач
  • **
  • Повідомлень: 38
    • Перегляд профілю
    • Email
Re: Вуличні собаки
« Reply #59 : 03.06.2010, 15:30:22 »
;D Эллочка, КАКОЙ приют? ПОЧЕМУ о нем НИКТО не знает? ГДЕ он находится? КТО его начинатели? ОТКУДА деньги у них? (т.к. я ни в одном супермаркете не видела специального куба, который от "благотворительного фонда") НЕУЖЕЛИ у этих людей есть столько денег, чтобы самим все обустроить? КАК называется ЭТОТ приют? НА КОГО и ГДЕ он зарегистрирован? Не смешите меня, Вы говорите о том, что всех собак нужно утилизировать, хотя у самой есть собака. Вы сами перечите своим словам.
так много вопросов))))))))
А сами вы кто? Вы бы авторизовались, а то в качестве гостя........
Представляете? бывают такие люди, которые и за свой счет пытаются как-то решать проблемы бездомных, а не просто искать выброса адреналина в критике чужих сообщений на форумах))))) в качестве неизвестного гостя....
Хотите поближе познакомиться с людьми? Приходите на выставку собак 12 июня.......
А то возмущаться каждый может))))))
И еще раз вам повторю, читайте внимательнее мои сообщения и не передергивайте смысл......всему есть разумный предел.